【バレンタイン】本命に贈る本気の
マフィンづくり
2025/2/7


担当:ウホ野
笑うことが大好き。来世は大きくて強くてクールなシルバーバックに生まれ変わってみたい。
心がざわめく季節
ニコニコウッホー!ウホ野だよ!みんな元気してた?ウホ野はもう少しでやってくる「アレ」の日に心のざわざわが止まらないウホよ。
そうそう、もうすぐ「バレンタイン」ウホね〜〜!
なんでこんなにざわざわしてるかって??実は、ウホ野にも気持ちを伝えたい相手がいるウホ。ドキドキ・・・。
というわけで、今回はウホ野と同じく心がざわめく乙女たちと一緒に本気のマフィンづくりしていくウホよ!

用意するものリスト
今回はオーブンじゃなくて、オーブントースターを使って外サクッと中ふわっふわなマフィンを作っていくウホ。-
スチームカーボン
トースターかわいいだけじゃない!
高火力でしっかり焼ける!
8,980円〜※2025/2/5時点

- [材料:マフィン(6個)]
- ◆バター(食塩不使用):100g※常温にもどしておく
- ◆砂糖:120g
- ◆卵:2個※割りほぐしておく
- 粉類※すべて合わせて2回ふるっておく
- ◆薄力粉:200g
- ◆コーンスターチ:20g
- ◆ベーキングパウダー:小さじ2
- ◆塩:少々
- ◆牛乳:60ml
- ◆チョコチップ:30g
- ◆アーモンドスライス:10g
- ◆デコレーション:お好みで
本気のマフィン作っていくウホ
1.やわらかくしたバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で
よくすり混ぜる。

並みのゴリラじゃ到底務まらないウホ・・・。

2.@にほぐした卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。

3.Aに、牛乳とふるっておいた粉類を2〜3回に分けて加え混ぜる。


めげずにまぜまぜするウホ〜!

なんだか懐かしいホットケーキミックスの匂い・・・!お腹すいてきた。
4.Bにチョコチップを入れ、ゴムベラで軽く混ぜあわせる。


5.Cをマフィンカップへ均等にスプーンで流し入れて、アーモンドスライスを散らす。
流す量はカップの5~7分目くらいまでがいいウホ。欲張ると生地が膨らんだとき溢れてしまウホね〜。 もちろん、愛情は満タンで入れるウホ♥
6.こまめに様子を見ながらトースターで180℃約15分ほど焼く。
ほい!トースターへin!おいしくなあれ〜。

表面がきつね色になったらアルミホイルをかぶせるウホ!
約10分後・・・

つまようじで刺してみて、生地がつかなければしっかり中まで焼けてる証拠ウホ!
早速デコレーションしちゃおウホ!
気持ちを込めてデコレーション
自分の気持ちを込めて自由にデコレーションするウホ!
他にも色々載せて〜〜・・・

なかなかいいんじゃなあい?♥あの人もきっと喜んでくれるハズ・・・。
渡す前に味見しなくちゃウホ〜〜!

!!!!!激ウマ!!!!ポコポコポコポコ(衝撃のドラミング) サクふわ食感がたまらないウホ!
生地は甘さ控えめだから、甘〜いチョコチップがイイ仕事してる!
コレは喜んでもらえるぞ〜〜〜!確定演出ウホ〜〜〜!!
ウホ野の運命やいかに
