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【バレンタイン】本命に贈る本気の
マフィンづくり

2025/2/7

【バレンタイン】本命に贈る本気のマフィンづくり
ウホ野

担当:ウホ野

笑うことが大好き。来世は大きくて強くてクールなシルバーバックに生まれ変わってみたい。

心がざわめく季節

ニコニコウッホー!ウホ野だよ!みんな元気してた?
ウホ野はもう少しでやってくる「アレ」の日に心のざわざわが止まらないウホよ。
そうそう、もうすぐ「バレンタイン」ウホね〜〜!
なんでこんなにざわざわしてるかって??実は、ウホ野にも気持ちを伝えたい相手がいるウホ。ドキドキ・・・。
というわけで、今回はウホ野と同じく心がざわめく乙女たちと一緒に本気のマフィンづくりしていくウホよ! バレンタインのマフィンづくり

用意するものリスト

今回はオーブンじゃなくて、オーブントースターを使って外サクッと中ふわっふわなマフィンを作っていくウホ。
スチームカーボントースター

スチームカーボン
トースター

かわいいだけじゃない!
高火力でしっかり焼ける!
8,980円〜※2025/2/5時点

材料はコチラ! 材料
[材料:マフィン(6個)]
◆バター(食塩不使用):100g※常温にもどしておく
◆砂糖:120g
◆卵:2個※割りほぐしておく

粉類※すべて合わせて2回ふるっておく
◆薄力粉:200g
◆コーンスターチ:20g
◆ベーキングパウダー:小さじ2
◆塩:少々

◆牛乳:60ml
◆チョコチップ:30g
◆アーモンドスライス:10g

◆デコレーション:お好みで

本気のマフィン作っていくウホ

1.やわらかくしたバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で
よくすり混ぜる。

ボウルに入ったバター ウホ・・・。やっぱりお菓子作りには腕力握力がかなり必要になるウホね・・・。
並みのゴリラじゃ到底務まらないウホ・・・。 よく混ざったバターと砂糖 ヨシ!イイ感じに混ざったウホ!

2.@にほぐした卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。

@に卵を加え混ぜる ウホ〜!順調順調!

3.Aに、牛乳とふるっておいた粉類を2〜3回に分けて加え混ぜる。

まぜまぜ第一ラウンド ダマができないようにじっくり混ぜていくウホよ〜。焦りは禁物! まぜまぜ第三ラウンド 3回目のまぜまぜになるとかなり生地が重たくて腕にクるウホ・・・。
めげずにまぜまぜするウホ〜! まぜまぜ最終形態 まぜまぜ完了〜!
なんだか懐かしいホットケーキミックスの匂い・・・!お腹すいてきた。

4.Bにチョコチップを入れ、ゴムベラで軽く混ぜあわせる。

チョコチップを入れる チョコチップボ〜ン!!!ちょっとだけつまみ食いしちゃお・・・。

いい感じに混ざった生地

5.Cをマフィンカップへ均等にスプーンで流し入れて、アーモンドスライスを散らす。

流す量はカップの5~7分目くらいまでがいいウホ。欲張ると生地が膨らんだとき溢れてしまウホね〜。 もちろん、愛情は満タンで入れるウホ♥ カップ集合 入れたら、軽ーく机の上でトントンして表面をならすウホ〜。

6.こまめに様子を見ながらトースターで180℃約15分ほど焼く。

ほい!トースターへin!おいしくなあれ〜。

トースターで焼く トースターはカリッと焼ける分、表面が焦げやすいからしっかり見張るウホ! 膨らむマフィン お〜!膨らんできたウホ〜!マフィンが成長しているみたいでかわいい♥
表面がきつね色になったらアルミホイルをかぶせるウホ!

約10分後・・・

マフィンが焼けました キレイに焼けたウホ〜〜〜!ポコポコポコポコ(感激のドラミング)
つまようじで刺してみて、生地がつかなければしっかり中まで焼けてる証拠ウホ!
早速デコレーションしちゃおウホ!

気持ちを込めてデコレーション

自分の気持ちを込めて自由にデコレーションするウホ! ハートを持つ メレンゲのお手製ハートクッキ〜♥味があって良いでしょ〜♥
他にも色々載せて〜〜・・・ マフィン完成 完成〜〜〜〜!!ポコポコポコポコ(歓喜のドラミング)
なかなかいいんじゃなあい?♥あの人もきっと喜んでくれるハズ・・・。

渡す前に味見しなくちゃウホ〜〜! 断面 もぐもぐ・・・
!!!!!激ウマ!!!!ポコポコポコポコ(衝撃のドラミング) サクふわ食感がたまらないウホ!
生地は甘さ控えめだから、甘〜いチョコチップがイイ仕事してる!
コレは喜んでもらえるぞ〜〜〜!確定演出ウホ〜〜〜!!

ウホ野の運命やいかに

燃えるウホ野